Alexandra Azevedo
Ingredientes:
200g de grão
1 ovo
farinha de trigo qb
cebola picada
combinações de legumes da época picados ou ralados consoante o caso,
por exemplo:curgete,beringela,cenoura,pimento..
por exemplo:curgete,beringela,cenoura,pimento..
-caril,sal e óleo qb
Modo de preparação:
Cozer o grão na panela de pressão,de preferência com um pedaço de alga Kombu para melhorar a digestibilidade do grão,escorrer e desfazer em puré com o esmagador(que se usa também para fazer puré de batata).Saltear a cebola em azeite e depois os legumes.Temperar de sal e um pouco de caril.Aos legumes salteados juntar o puré de grão,a alga cortadinha, o ovo inteiro e engrossar com farinha o polme.
Moldar com duas colheres,como se faz para os pastéis de bacalhau)e fritar em óleo.
Nota:Também fica muito bem com um pouco de outras algas ou ervas aromáticas junto com os legumes.
É só uma questão de gosto e imaginação!
![]() |
Grão |
![]() |
Pastéis de grão |
Sem comentários:
Enviar um comentário